Скажи, романс

Анатолий Марк
Твое лицо мне снится ночью темной
Твоя улыбка будоражит кровь!
Взгляд подниму с накидки твоей черной
На изумленно поднятую бровь!

В глазах больших таится след печали.
В них доброта и нежный интерес.
Но, почему так поздно я встречаю
Их негасимый, изумрудный блеск?!

На челке, льющейся из под шиньона
Танцует вальсы бирюзовый свет!
Скажи, что ждешь сигнал ты телефона,
Что мил для сердца твоего поэт!

Ты на мою израненную душу
Пролей всей прелести твоей бальзам!
Как утопающий, обретший сушу,
Найду я счастье по твоим глазам!