Время Скорпиона

Татьяна Мирошникова
Вот и снова круг замкнулся ноябрём.
Те же листья цвета золота червонного,
В душах тяжесть непомерную несём -
Кто рождён во время царства Скорпионова.

Те же горькие рыданья по ночам,
Как и год, и два назад, по расписанию.
В этот год ноябрь опять не подкачал
(А хотелось обмануться в ожиданиях)

Никогда не обходилось без потерь
Первых чисел ноября единовластие.
Каждый год - одно и то же, как теперь,
Только нынче почему-то всё контрастнее.

Бродят мысли в череде тоскливых дней.
Как друг друга нам сберечь - наука строгая.
Не ужаль меня, пожалуйста, больней,
Существо - мой талисман - членистоногое.

Я приму судьбой назначенный укол
В наказание за то, что прежде сказано.
Груз ошибок так мучительно тяжёл.
В этой жизни всё, увы, взаимосвязано.

А у нас на юге - славно в ноябре!
Ни снежинки, ни дождинки, только ветренно.
Обними меня покрепче и согрей.
И прости, что родилась под знаком ведьминым.