Поутру, по одной, аккуратно накрашу ресницы

Наталия Черняк
Поутру,
по одной,
аккуратно накрашу ресницы,
Прорисую
графически
строгий внимательный взгляд.
Безразличной
быть надо –
я буду казаться стремиться,
Нацепив
элегантный
истерично-безликий наряд.

Начеку
постоянно,
Весь день без единой ошибки.
Оступиться
нельзя,
Осторожно проходим, бочком.
Не споткнуться
о взгляд,
чтобы яд белозубой улыбки
Не заставил
опять
зачарованным жить полусном…

12_XI_2008