Прогулки по Москве Ночной вариант

Андрей Токарев
Тёплые стены дарить уют,
Покой, сон и отдых не прочь.
Но иногда станет тесно тут –
Захочется вырваться в ночь.

Идти в рыжем свете огней по мостам,
По сырости мостовой.
Не быть до конца ни здесь и ни там,
Но стать до предела собой.

Достигнуть окраин, где спит в тишине
Уставший город большой,
И вдруг промелькнуть в знакомом окне,
Безмолвно позвав за собой.

Ты чувствуешь город, ты чувствуешь ночь;
Ни «завтра» нет, ни «вчера».
Есть свет фонарей, есть холодный дождь
И тот, с кем дойдёшь до утра.

Вновь ждёт тебя день забот и трудов,
Но памятью манит к себе
Знакомец-бродяга из яви и снов
Да город ночной в тебе.