Сказка про Кентавра

Елена Алексеевна Миронова
       За гордыню,непокорный характер
       Рассердился на Кентавра Создатель.
       С неба молнию,разгневавшись,кинул,
       Разделил строптивца на половины.
       
       И с усмешкою сказал нехорошей:
       "Это будет человек,это - лошадь.
       И чего бы ты,голубчик,не делал,
       Но отныне не бывать тебе целым.
       
       Конь умчался на луга,словно ветер.
       Человек,погоревав,деву встретил.
       Всё пошло у них на лад,мирно,ладно.
       Даже стал он забывать про Кентавра.
       
       Только разве что ночами приснится,
       Что летит он по земле вольной птицей
       В те края,где ветерок травы клонит,
       Где,не ведая узды,бродят кони.
       
       Скоро умер он,отмаялся,бедный,
       И сложили про Кентавра легенду.
       Разбрелись его дети по свету -
       Музыканты,пастухи да поэты.