Ветер на арфе играет эоловой

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Людмила Гладковская

       Ветер на арфе играет эоловой.
       Что это - дождь или слёзы осенние?
       Низко склоняя повинную голову,
       Я по аллеям гуляю рассеянно.
       
       Браво,маэстро!Нет,право - брависсимо!
       Не оскорблять же подачкою денежной?
       Осень пришла.Так банально - как истина,
       И от неё никуда ты не денешься.
       
       Да,но тепло совершенно по летнему!
       А говорили - зима приближается.
       Что до того,что капризна да ветрена -
       Кто же на даму всерьёз обижается?
       
       Осень!Тобою навечно ль я проклята?
       Этот неверный октябрь меня вымучил.
       Спрячусь в уют за вспотевшими окнами,
       Только вот эту мелодию выучу.
       
       Что же до слов - они сами отыщутся,
       Как говорится - на свежую голову.
       Где-то над мокрыми серыми крышами
       Ветер на арфе играет эоловой.