Ты моё беспокойное счастье...

Татьяна Крыжановская
Ты – моё беспокойное счастье,
Пробудившее нежность мою.
Сердце рвётся от боли на части.
Я люблю тебя, слышишь? – люблю!

Я всю жизнь ожидала лишь встречи,
Этой встречи желанной с тобой,
Чтоб ты обнял с любовью за плечи,
Чтобы чувство звучало мольбой!

Почему мне достались страданья?
Сколько слёз обжигало меня...
Кто поймёт эту боль ожиданья?
Каждой ночи и каждого дня?!

Вот мечта показалась жар-птицей.
Удивила красою своей.
Я надеждой могла заискриться,
Но судьбою не стала твоей.

Я и песней твоею не стала.
Но все силы тебе отдала.
Среди тысяч тебя отыскала
Я звала тебя, помнишь? – звала!

Ты несмело разводишь руками.
Ты сомненье пустил на порог?..
Что за горечь легла между нами,
Поселившая боль между строк?!