Глупые подаяния

Алексей Рассадин
Я не противник щедрых подаяний,
Но как понять, что ты даёшь к добру!
И от таких хороших начинаний
Не сеешь ненависть к себе же самому!

Ты кинул рубль, дело своё сделал,
Без остановки, есть в кафе пошёл.
Как будто это было очень смело!
А нищий думал, ешь себе козёл!

Мы отдавали жизнь ребят в афгане
Мы отдавали жизнь своих ребят
И мы тогда не знали, что обманут
Нас за подачки наши, как котят!

Когда ты подаёшь, то должен помнить,
Что ты в ответе за своё добро
Одним поступком можешь всё угробить
Отдашь сейчас, а отберут потом!