оптимистическое...

Гнедой
закипал на кухне чайник
и свистел без остановки.
на плите со смыслом тайным,
пассерован лук с морковкой.
настроение - наградой
утром пасмурным и мглистым.
счастья большего не надо,
быть по жизни оптимистом.
всем прекрасен этот праздник,
даже если век короткий,
и подпрыгивал карасик
на горячей сковородке.