Холодной влажностью меня терзает осень...

Александр Германт
Холодной влажностью меня терзает осень
И навевая жуткую тоску -
Листвою и дождем меня заносит
И просится навязчиво в строку

Чего же хочешь ты? Несносная и злая,
Тебе и так уже сполна отдал я долг -
Моими мыслями и чувствами играя,
Ты расправляешься со мной,
-------------------- как с жертвой волк...

Тебе уже, похоже, мало тела -
Что мокрою простудою хрипит
Теперь и душу взять ты захотела,
Которую мотив твой бередит

Скрипучим деревом поет старуха осень
Что ей, мой человеческий укор?
Как прокурор она сроков не переносит,
И мне выносит зимний приговор.