Зависть

Елена Василец
 

Зависть бывает, порою, жестока
Даже к тому, в ком гнездится она.
Зависть стояла у жизни истока-
Яду хватило на все времена.

Нет, не находит ни в чем утешения,
Зависть повсюду пускает свой яд,
Не ожидает она приглашения
Мысли, как змеи, коварно шипят.

С бешенным криком она вылетает,
Или, напротив, замрет, как змея.
Но, непременно, до боли кусает
Всех приближенных и снова себя.

Многое зависть способна развеять,
Дружбу, любовь, отношения, дела.
Зла и предательства зерна посеять,
Те, что по жизни сама собрала.

Как же бороться с пороком бесчестным,
Что так искусно вливается в кровь,
С тем, что казалось до боли известным,
С тем, с чем веками встречаемся вновь.

Неистребимо гнилое создание,
Видимо, Бог повелел небесам
Зависть на землю послать в испытание…
Каждый с пороком справляется сам.

7ноября 2008 г.