Бродяги

Елена Василец
Снежною морозною зимой
Жалко мне, особенно, бродяг.
Вьется жизнь спиралью круговой,
Под покровом грязи и коряг.

И укрыться негде от невзгод,
Нищете домов не выбирать.
Волком смотрит правильный народ,
И спешит подальше вдаль прогнать.

Господа таинственного дна…
Ваши судьбы поразень идут,
Только доля у бродяг одна –
Нищета и голод правят тут.

У окна сижу холодным днем,
Чай горячий руки обожжет.
Помолюсь, сердечно, я о том,
Пусть Господь их души бережет.
       
       4 ноября 2008 г.