НАШ ЯЗЫК

Елена Василец
Кружева плести из слов,
Бесполезное занятие.
Крепко скрыты на засов
Нити тонкой восприятие.

Грубо строчка языка
Речь простую прошивает,
И немного, лишь слегка,
Смысл былой напоминает.

«Обалдеть», «бабло», «отстой»,
«Ловят кайф», «торчат», «кумарят»,
Смысл сменился меж собой,
Но «по теме» быстро «варят».

О какой культуре фраз,
Чистоте и стиле речи речи,
Можно говорить сейчас,
Если изъясняться нечем?

Невозможно различить
Сленг, жаргон, косноязычье…
Проще грамоту забыть,
Чтоб не понимать отличие.

       20 октября 2008 г.