Не спрашивай...

Жанна Селивонина
Оставь меня, не мучай…
Осенняя погода
Со мною неразлучна
В любое время года.

Метёт листвою осень
Холодную дорогу,
Душа покоя просит,
Слабея понемногу.

Я знаю, это случай,
Что ты моя отрада.
Оставь меня, не мучай
Расспросами, не надо.

Держу твои ладони
В отчаянной надежде.
А осень листья гонит
Увядшие, как прежде…

Ну что со мной такое?!
О, если было б можно
Оставить всё плохое
На камне придорожном!

Но не прожить иначе –
Судьба покрепче стали.
За семь печатей прячут
Глаза твои печали…

28.10.08