Что принести смогу к подножию Креста

Василий Светлов
Что принести смогу к подножию Креста
Если вся жизнь сплошная суета
Метание в иллюзии своей
За ложью в сотворении идей

Лишь душу что измазал я в грязи
И сердце что разбито мне людьми
Всю горечь бесконечную свою
Что поздно понял волю я Твою

И вот с разбитым сердцем и душой
Стою я у креста перед Тобой
И сам теперь себя я осудил
За то что не хватило моих сил

Идти Тобой назначенной судьбой
Не мазаться невинною душой
И в Дом Твой незапятнанным войти
И душу в Твои руки принести

Но милость бесконечная Твоя
Спасёт меня из вечного огня
И счастлив я очищенный огнём
Смогу пойти указанным путём