Обманутые бабьим летом

Валерий Розенберг
Обманутые бабьим летом,
Сады невестятся под осень,
Лучами тёплыми согреты
И зацвели, и плодоносят...

Плодам не суждено дозреть -
Морозной ночью ждёт их смерть.