Дождь немой стучит в окно...

Людмила Николаева
Дождь немой стучит в окно,
Слезы льет… мне все равно…
Дождь-бродяга заглушил
Крик моей больной души.
Успокойся, я прошу,
Ведь с тобой я не усну,
Будоражишь мысли мне.
Я горю, я вся в огне.
Утром все уйдет, забудется,
Или нет, - замаскируется,
Выйдет Солнце безмятежное
Растопить сердца заснеженные.
А не зря ль оно старается,
Не напрасно ль днями мается?
Ну подумаешь, Душа
Погибает без тепла…
Разве есть кому-то дело
До того, что не согрело
Душу ту тепло ладони,
Протянувшейся с любовью?
Нет, виной не расстоянье,
Оборвавшее надежды…
Ну зачем Душа скрывает
Сердце под своей «одеждой»?
Снять бы эту шелуху
Вылезти из скорлупы…
Не топчите люди Душу,
Люди, будьте к ней добры!
Ее руки хрупкие и нежные,
Мысли светлые, безгрешные,
Детские, наивные глаза,
Но в глазах – застывшая слеза…