***

Любовь Светина
Помнить все даты, вот что осталось!
Здесь первый раз я с тобой целовалась,
Здесь обнимались у всех навиду,
Здесь поняла. Что тебя я люблю!

Дальше был ужин. Красивое платье…
Дальше смеялась я в ванне от счастья.
Дальше запомнила руки и взгляд.
И поняла, что ты тоже мне рад.

Ну а потом мы гуляли под утро.
Звезды нам вслед улыбались как будто.
Ты был прекрасен, а я так прелестна…
Мы были словно жених и невеста.

Город, в котором с тобой оказались,
Суздаль зовется, и так в нем вписалось
Множество храмов, старинных церквей
Лошади возят в повозках людей.

Все было чудно, словно как в сказке.
Я растворялась в заботе и ласке.
Но вот пробило двенадцать часов,
И превратилась я в Золушку вновь!

Помнить все даты, вот что осталось.
О, как душе моей сильно досталось!
Но все равно жизнь творит чудеса…
Скоро я снова увижу тебя!
       
       *****

Я села в поезд на ходу.
И вот уже я мчусь в Москву!
Я мчусь, со мною в окружении,
Всегда присутствует движение.

Я может рада быть другой,
Но жизнь моя течет рекой.
Как водопад - с разбега вниз,
И много брызг, и море брызг!

Я села в поезд на ходу.
Зачем же еду я в Москву?
Чтоб провести с подругой день?
Свою увидеть в парке тень?

Несусь по жизни как стрела.
Остановись, кричит судьба!
Кому навстречу ты летишь?
Быть может, от себя бежишь?

Я села в поезд на ходу.
Сегодня еду я в Москву.
Наверно ты права судьба.
Я убегаю от себя!
       
       *****

Ты любишь море, крики чаек.
Не страшно, что тебя качает
На гребне северной волны.
Вот так живешь на свете ты.

А я, а я совсем другая.
Живу, как в облаках витаю!
Смешной казаться не боюсь,
Но северных морей страшусь.

И что же делать нам? Не знаю!
Живем в разлуке, понимая,
Что выхода другого нет.
Наверно жизнь нам даст ответ!

Пусть ты такой, а я такая!
И разница во всем большая.
Но в этом то и весь секрет,
Что жизни друг без друга нет!

       *****

А я живая, это точно!
И не придумаешь нарочно
Мою забавнейшую жизнь!
Где я кричу себе: «Держись!»
 
Да, я живая, нет сомнений!
Мне наплевать на кучу мнений
Как я должна на свете жить!
Кого и как, за что любить?

Нет, я живая, безусловно.
Моя душа поет невольно,
И выбивается из сил,
Сказать тебе, как ты мне мил!

Да, я живая, в этом счастье!
Однажды ты мне скажет «Здравствуй»
И я кивну тебе в ответ.
А дальше…сложится сюжет!

       *****