Поляна

Наталия Веденеева
Земля готова всех к себе принять,
Усталые тела собой обнять.
Но выбрать невозможно будет нам
Обитель нашим умершим телам.

И я прошу: не делайте холма,
Гранитом не тревожьте времена,
Не ставьте над могилою креста -
Пусть будет там земелюшка пуста.

Пусть летом над моею головой
Полянка разукрасится травой,
Над ней – ромашек ясные глаза,
А выше - только неба бирюза.

Я буду любоваться мотыльком,
Я буду плыть, не помня ни о ком.
И обо мне не надо вспоминать -
Мне легче будет вечность коротать...

В покое мудром пребывает Бог,
любуясь на полёты милых крох.
Он сторонится слишком громких сцен,
И в храмах не нуждается совсем.

- - -
© Nataliya Vedeneeva