Брошенные дома

Василий Поляков-Пермь
С такой картиной все, увы, знакомы:
Состарились дома до черноты,
И вместо стёкол – мрачные проёмы,
А люди не выносят пустоты.

Ушли жильцы из обветшалых срубов,
Не обрести домам былой красы.
Ну почему хозяева так грубо
Прервали жизнь, остановив часы?

И чем дома пред нами виноваты,
Что брошены средь общей кутерьмы?
А может, окон чёрные квадраты
Вмещают то, что потеряли мы…