Обман...

Евгения Пименова
Что ждёшь ты от меня за свой обман?
Что я прощу? Да хватит уж… Прощала!
Ждала всё правду и с теплом встречала,
А ты наглел и наполнял карман…

Мне жаль, но то, что ты - "почти не брал"…
Не будет жить… Не повезло с бессмертьем!
А я останусь в череде столетий -
Как Блок, Есенин и "Девятый вал"!

Нет, не понять тебе всего! И невдомек,
Что то тепло - согреет и утешит…
Что не для денег чьи-то души тешит,
А расцветает - как весной цветок!

Прости… Но если я вчера ждала,
То уж сегодня - я закрою двери…
А знаешь, чем милей порою звери?!
Тем, что не лгут – смотря в мои глаза!