Львам, родившимся в год Тигра

Богатырев Сергей
(По рецензии Марины Петрухиной на «Львы. Родившимся в августе»)

Вы – Тигр со Львом! И было ж постараться
Природе сей коктейль перемешать.
И мне, Коту, вдвойне б таких бояться…,
Но, право же, не хочется бежать.

И я лежу, на солнце спинку грея,
Пытаясь осознать такой компот:
Рычанье Льва плюс поступь котофея…,
Ведь тигр – он из кошачьих. Значит Кот.

Большой. Гляжу, придерживая шляпу,
Ему же затоптать меня – пустяк,
Он не подаст за угощенье лапу,
Хоть лев – он, между прочим, из собак.

И странная рисуется картина,
Как тигро-лев перед прыжком притих:
Вот кисть хвоста, вот когти…, сам – пружина…,
Одно лишь сердце бьется. За двоих.

С отвагой льва и мягкостью тигренка,
С когтями тигра, с мудростью царя….
И крутится прозренья кинопленка,
Свою по жизни линию творя….


*** Согласно науке, все действительно так: тигр относится к семейству кошачьих,
а лев – к собакам. Как они в одном «стакане» уживаются?