Моя Ашшаэсса

Аэлирэнн
Под пологом леса нашёл я приют в укрытии тайном,
Что было гнездом, где я нежно лелеял подругу свою.
Но ныне от мыслей о мести мой дух покоя не знает,
И лишь для убийства под пологом леса нашёл я приют.

Так близко бежит безрассудная мышь, но я не охочусь.
Мне крупная жертва сегодня нужна, а не этот малыш.
Двуногий идёт, что уже приходил, прийти ещё хочет, –
И мне всё равно, что так близко бежит безрассудная мышь.

О, если бы я не покинул её, мою королеву!
Двуногий убийца тогда б не свершил злодеянье своё.
Теперь, ожидая его, я лежу, свернувшись под древом.
Возмездье исполню… О, если бы я не покинул её!

Моя Ашшаэсса… Я встречусь с тобой, свершив воздаянье!
Наш враг уже близко, я чую тепло, что явил он собой.
Прыжок! Смертный яд брызнул в кровь из клыков – конец ожиданью!
И час мой уж пробил. Моя Ашшаэсса… Я встречусь с тобой.


ноябрь 2008