В нашем доме нет собаки

Евгения Кашина
      
В нашем доме нет собаки,
Нет ни кошки, ни кота,
Нет ни шума в нем, ни драки,
Пустота и скукота.
Только изредка залает
Вдруг соседский сенбернар
Или колли, вся в медалях,
Забредет на тротуар.

В нашем доме нет котенка,
Чтоб залезть ко мне на шкаф,
В нашем доме нет щеночка,
Чтоб прогрызть хозяйке шарф.
В нашем доме нету рыбок,
Пусто здесь и пусто там.
В нашем доме нет собаки
Чтоб устроить тарарам!

В нашем доме нет собаки,
Нет ни кошки, ни кота,
Нет ни шума в нем, ни драки,
Пустота и скукота.
Только вдруг в лицо заглянет
Во дворе бродячий кот.
Хоть какого попугая,
Не живет у нас и тот.

В нашем доме нет котенка,
Приставал весь день чтоб к нам,
В нашем доме нет щеночка,
Чтобы бегал по углам.
Нету в нем и канареек,
Чтобы петь нам по утрам…
В нашем доме нет собаки,
Чтоб устроить ТАРАРАМ!

1990.


http://kashina.ru/lit/v_nashem_dome_net_sobaki.html