Россия вся возмущена

Андрей Лагута
Россия вся возмущена.
Америка опять стреляет.
Стреляет глупо, не смотря
На тех, кого уничтожает.

В Цхинвали рушатся дома
И гибнут мирный сельчане
В руины превращают города
И ни кого не замечают.

Дороги, залитые кровью
От неожиданной войны
Напомнили о геноциде
Второй мировой войны.

И те, кто отдают приказы
Порабощать народ Цхинвали
Становятся в один и тот же ряд
Где Гитлер ходит в королях.

Каким же надо быть животным
Чтоб отдать такой приказ
Потом живать убогий галстук
И от самолета убегать.

Теперь трясись бедняга Миша
От стука в дверь или звонка
К тебе придут другие люди
Чтоб в камеру забрать.