Подруга-осень

Тамара Шумейко
А жизнь была нереально яркой.
Подруга-осень мешала краски
Сплетала с бронзой пурпурно-красный,
Твою любовь и стихи-подарки.

Такая солнечная беспечность,
Казалось, будет всегда стабильной,
И представлялась лесной тропинкой,
Что уводила нас в бесконечность.

Ты обманула, подруга-осень,
Сняв драгоценные краски с листьев,
Исчезла быстро повадкой лисьей,
Перевернув бесконечность в восемь.

И я не знаю, кого мы спросим.
И я не знаю, кто нам ответит,
Осушит слёзы холодный ветер.
Остудит души подруга-осень…