Осенний дождь

Наталья Шконда
Последняя гастроль дождя в сезоне,
И хлестко бьют упругие ветра,
В пред зимнем, грустном сердцу марафоне
Танцуют капли с ночи до утра.
Земля промокла...Серые дорожки,
И жухлая листва, как корабли,
Плывет по темным лужам осторожно,
Найти пытаясь краешек земли.
А за окном метет усердно дворник...
Волной по телу пробежала дрожь,
И я, прикованный к стеклу затворник,
Смотрю с печалью как резвится дождь.