Светоч

Владимир Евплухин
О, Солнце, горячая искра Вселенной!
Чарующий, яркий маяк в глубине,
Ты – Светоч пылающий, благословенный,
Рожденный в бушующем звездном огне.

Горишь, как лампада в ладонях богини –
Вселенской богини мечтаний и грёз –
Твой свет в Бесконечности вечной не сгинет! –
Достигнет планеты Нетронутых роз.

Раскроют бутоны цветы неземные,
А ты им улыбкой сверкнешь с высоты,
И станут уже те цветы не чужие,
Впитавши крупицу твоей красоты.

Мне в душу тепло животворное льется,
Мечтой возгораюсь от пламенных чар,
А в сердце моем растревоженном бьется
Рожденный тобою горячий пульсар.