А, вдруг

Владимир Песков
       
       Привет, знакомое до боли,
       Мое уснувшее окно!
       Без настроения и воли
       Душа моя давным – давно.

       Остыли летние утехи,
       В заботах спрятались друзья...
       Пора бы мне скидать доспехи
       И озадаченность ферзя.

       А, вдруг на первые морозы
       Удача выйдет босиком,
       И разорвав оковы прозы
       Ворвётся в сердце прямиком!

       Пройдёт озноб по закоулкам
       Пространства мыслей и словес,
       И отзовутся эхом гулким
       Сонеты юных поэтесс.
       
       * * *