Птицы

Елена Ганькова
Мы безнадёжно влюбились,
Или друг в друга, или в весну.
Если мне птицы приснились,
Значит опять до утра не засну.

Буду смотреть на антенны,
На очертанья домов-кораблей.
Белые-белые стены,
Словно в несбывшейся сказке твоей.

Ты позвонишь – я отвечу,
Ты позовёшь – я к тебе полечу.
Ветер рванёт мне навстречу,
Первые листья скользнут по плечу.

Дрогнут тревожно ресницы.
Крыльев своих, я прошу, не жалей.
Мы – одинокие птицы
В мире огромных домов-кораблей.