Рождество!

Катко Вера Юрьевна
В ту ночь, когда Спаситель мой родился,
Над Вифлеемом не было дождя,
И белый снег на землю не ложился -
Хор ангелов сопровождал Царя!

По всей Вселенной нежно разливался
Господний мир, Господний вечный свет,
Младенец в яслях мило улыбался -
С Ним наступал немеркнущий рассвет!

Мир потрясён был - вышел на служенье
Сын Божий к грешным людям на земле,
И совершил Он подвиг искупленья,
Взошёл к Отцу во славе и хвале!

Он в мир принёс надежду, воскресенье,
С довольством смотрит Бог на подвиг тот,
Средь мрака, зла, порока, заблужденья -
Поёт Христу искупленный народ!

И лишь одна мечта лежит на сердце,
Её хочу по жизни пронести -
Любить Его и верным быть до смерти,
Пройдя за Ним по узкому пути!