О главном

Гаййй
Раннее утро. Очередь у аптеки.
Мальчики в кепках, девочки в бантах, в лентах.
К чёрту любови, пьянки и дискотеки.
Истина не в вине, а в медикаментах.

Папа не знает что хорошо, что плохо.
Лучше не спрашивай: риск получить по шее.
Выдели папе транквилизатор, кроха –
Папа неописуемо похорошеет.

Хором проглотим по колесу прогресса.
Стоит отдать коньяк и ещё полцарства
За препараты, лечащие от стресса,
Дивные, сногсшибательные лекарства.

Я не могу о главном без пиетета.
Внемлите, дяди, тёти и малолетки,
Время расставить верно приоритеты:
Главное в жизни – правильные таблетки!

30.10.2008