4ерта с 2!

Татьяна Колганова
Вот сучка! Ты ведь готова снять каждую, каждую! -
Что хоть сколько нибудь - но в теме.
А я, как дура, над мелким предлогом думаю дважды,
Надрываюсь с зимней резиной, красиво худею,

Выжимаю по капле силы из того, что осталось после
Всех твоих инквизиций с моими душой и телом.
Раньше мне вслед шипели: "такая сильная, взрослая", -
А теперь - "лишь бы не зазвездилась", "снова в депре" и "ах, как запела!"

Да-Господи-Боже-мой! - как не зазвездиться,
Держа в конкурентках: Марту, некую Alex и даже ту самую Leo?! -
Думаешь, отпустила? Чёрта с два! Буду биться
Всем тем, что осталось: руками, музыкой, душой и телом

За твои губы, невыносимый характер, смуглые плечи,
За каждый час в этих прожитых неразделимо четыре с лишним.
Мне жалко моих. За то, что меня так усердно впустую лечат, -
Я неизлечим от того, что ты существуешь и от того, как ты мною дышишь.

       ... ноябрь 2008.