Случайная встреча

Галина Кудряшова
Ну, здравствуй! Вот так встреча! Даже странно...
Уже и не надеялась, и вдруг...
Ну, как ты? Чем живешь? Какие планы?
И с кем теперь проводишь свой досуг?

Как я сама? Живу. Лелею мужа.
Работа. Дети. Миллион проблем.
Все, как у всех, не лучше и не хуже,
Жизнь кажется в полоску, как и всем.

А в общем-то, не очень, если честно.
Фортуна у меня не частый гость.
Да ладно, обо мне – неинтересно,
Скажи-ка лучше, как тебе жилось.
 
Где побывал? Куда судьба бросала?
Что понял в этой жизни, что узнал?
Добрался ли до крепкого причала?
Нашел ли то, о чем всегда мечтал?

Cбылись ли все прогнозы и расчёты?
Ну вот, опять ты шутишь, как всегда,
Насчёт того, как выгляжу. Ну что ты!
Уж я не та. Безжалостны года.

Стареем. Что ж, берёт своё природа.
Рассказывай скорее, что и как:
Что делал, как ты жил все эти годы?
Женился? Неужели холостяк?

Всё некогда? Всё колесил по свету?
Не встретил лучше, говоришь? Ну что ж...
Не продолжай, оставим тему эту,
Уснувшей боли в сердце не тревожь.

Не говори, что не нашел подругу,
Что помнил и любил меня одну...
Но память понеслась уже по кругу,
И этой ночью вряд ли я засну.

Как будто снова в ту весну попала,
Где было нам с тобой по двадцать лет.
Жаль, невозможно жизнь прожить сначала,
И в прошлое обратной тропки нет.

Ну, мне пора. Была я встрече рада.
Присядем на дорожку. Помолчим.
Когда опять увидимся? – Не надо.
Давай, как есть, всё это сохраним.