Уходила муза

Игорь Овчинников Уральский
К другому муза уходила.
Душа крутила жернова,
молола все - что есть, что было,
что будет. Кругом голова.

И взор бежал по нити жизни -
где то летел, то падал вниз,
то оды сочинял отчизне,
то выдавал похабный свист.

Стихи слагались, не слагались.
Гитару мучил день и ночь.
Звенели струны, обрывались.
И муза… уходила прочь.

08.2008