Если рядом нет тебя

Ирина Стребелева
Грустно-грустно, если рядом нет тебя,
Свет прощальный облака мне посылают,
Лишь вчера ещё жила я не любя,
Не печалясь ни о чём и не мечтая.

Я смотрю на этот розовый закат,
На сиреневое бархатное небо -
Вижу ясную улыбку, добрый взгляд,
Мои мысли будут рядом, где б ты не был.

Только ты их не сумеешь разгадать,
Хорошо ли это, плохо ли - кто знает?
Я боюсь, не сможешь ты меня понять,
Если тайною быть тайна перестанет.

Если дождь шумит - я слышу голос твой
Тихий, ласковый, уже родной до боли,
Будто все слова, что сказаны тобой,
Только мне одной, и в этом ты не волен.

Если лёгкий ветерок коснулся плеч -
Это рук твоих случайное касанье...
Долго-долго буду в памяти беречь
Нежный взгляд, как откровенье, как признанье.

Если б знал ты, как я время тороплю
С ночи до утра, до новой встречи,
Как мне хочется кричать, что я люблю,
Но опять тебя увёл разлучник-вечер.

Ветер, дождь, закат и звёздный небосвод -
Всюду ты, всё в мире связано с тобою,
Мир прекрасен, но покоя не даёт
Мне один вопрос - зачем ты не со мною?