диафрагма снега

Таня Неврюева
............белым снегом по миру размазывает
....................никому меня не показывай
       (е.м.)

свечкой накапали родинки на спину
с севера дальнего стужу в рот затолкали
глотками окружными слюнявчики пригубили
плюнули вверх...да попали на глаз
тетке в зиму
она - румяная злая скверно-алая
просится нА руки, в коляску чугунную
у молюсков подсветку берет янтарную
и валиком белым красит стены в ручную
на ней сандалики липкие в крапинку
голова как юла, одноножка сутулая,
циркулем чертит мне графиков панику
на брудершафт пьет кампари из уксуса
очками скрывает глазницы из яблоков
будто не видно синицу подвеково
снежинками к низу подушки из атомов
кладет на мою диафрагму под.эхо(во)
в живот опускает гнездо одиночества
метелит и вьюжит
не спит
А ТАК ХОЧЕТСЯ
волны звуковой, дыма в рот, грамм тепла

убери за мной гвозди
.............и налей мне вина...