Под сенью Креста

Татьяна Соколова-Буланчикова
Сажусь под сенью древа крестного
Вдали от суетных речей.
Здесь отдыхает сердце тесное
От бури пламенных страстей.

Душа оставит у подножия
Земную чувственную грусть.
Грехов бесчисленное множество
Возьмет Божественный Иисус.

Омоет струпы, язвы гнойные
Живой целебною водой,
Введет созданье недостойное
В святой спасительный покой.

И сладость райского блаженства
Наполнит душу до краев,
Ее грехи, несовершенства
Покроет Господа Любовь!

19.10.2006