На пророчества о Рождении Мессии

Татьяна Соколова-Буланчикова
Как будто роса упадет
На чистое лоно земное,
Се, Дева во чреве зачнет
Предвечное Слово Святое.

Подобно чудесной звезде
Потомка Давида рожденье.
Божественный свет в темноте
Увидят рабы заблужденья.

Его нарекут «С нами Бог»,
Народов духовный Властитель.
Отца лучезарный Чертог
На ясли сменяет Спаситель.

И медом, грудным молоком
Питаться Он будет до срока -
Голгофа с позорным крестом
За мирным домашним порогом.

Он глас не возвысит в пути,
И льна не угасит куренье,
Смиренней Души не найти,
Его торжество - Воскресенье!


29.12.2006

Ил. – Корреджо. Рождество Христово. Фрагмент