Звезды

Анна Серебренякова
Вот снова упала, и я загадал
Выйти живым из боя!
Так свою жизнья поспешно связал
С глупой звездою.

В. Высоцкий
---------------

Троссирующие. Звезд не видно. Ночь светлее.
Травмируют, хотя в соседа прилетели.
И падают, и отлетают к богу души.
Но богу недосуг молитвы слушать.

Земля и кровь, а в небесах чужие звезды.
И пулям кланяются все, кому не поздно.
Вот поклонился навсегда парнишка слева.
Свалилась вниз его звезда. Ночь потемнела.