Помолись обо мне при горящей свече

Ирина Гоношилина
Помолись обо мне при горящей свече,
Помолись о моей, о погибшей душе.
Слов напрасных не трать, не пытайся вернуть,
Как ни горестно знать, предначертан мой путь.

Одиночества тень, ты меня не покинь,
То ли ночь, то ли день, то ли сумерек синь.
Есть вопрос и ответ, но бессильны слова,
Если радости нет, если плачет душа.

Ты не думай о том, что могли сохранить
Эти дни, этот дом, эту тонкую нить,
Что связала с тобой, что надежду дала,
Но не стала судьбой. И погасла звезда.

Помолись обо мне при горящей свече...