ЙАЙ

Николай Мордвин
Сталь поет, она едина
С телом, духом и умом.
В каждом взмахе паутиной
Меч сплетает полотно.

Каждый рез, как будто точка,
Взгляд, как будто приговор.
Промедление – отсрочка,
Меч безудержен и скор.

В этой вязи все прекрасно
Совершенно и просто.
Даже выдох не напрасно,
Он готовность, торжество.

Взгляд пронзает лютый холод
В сердце ядерный пожар
Ты готов продолжить битву
В каждый миг вплести удар.

На поверхности сознание
Слышен каждый шорох ног,
Отблеск, запах и касанье
Все готово пойти в прок.