Добрый вечер, мы с вами знакомы!

Радуга Анна
Русь крестили огнём и мечом.
Русь стонала, Русь плакала, выла!
Но согнувшись под грозным бичом,
Не забыла любовь, не забыла!

Почему мы так верим в Христа? –
Он гонял из церквей фарисеев!
И, предвидя кровавость креста,
Призывал стать добрее евреев.

И когда православная Русь
Зажигает с молитвою свечи,
Тихим вздохом Его: «Я вернусь!»,
Наполняется ласковый вечер.

Оттого-то нет страха в глазах,
Когда русский стоит у иконы,
Что с любовью мы слышим во снах:
«Добрый вечер, мы с вами знакомы!»