Конёбер

Запольский Сергей
Беззубым ртом кусать пролитый сок
Водить им по столу, пальцами растопырив
Истёк, свалился на пол и промок
Скелет досок орселью угостив
Как сок? Шевелится, журчит
Поймал немного ртом, причмокнул,
Сплюнул, крючками ножками сучит,
Сиеной стены перепачкал
Откинулся крестом, где был
Там и продрог, не понятым остался
Расправил горло, стоп звонок
Два блюдца заморгали пряльцем

Реброжелезный истукан кипит,
Запрятал страшного коня
Молчун, горячий шалопай стоит,
Не дружит, не пойму;
Пора ползти туда, где много света
К большим сверкающим панно
Туда, где не ступала человека,
Нога ___________ Это за углом;
Усилия двойные, нет сравненья
В шесть ног, подъём переворот
Когтями в пол,
Смеётся мягкий пучеглаз,
Ученья, идут колонны строем в лаз;

Лаз, два дерева, мягки, жестки
А голос с неба вроде как,
Искрятся глазки угольки
-Мы __ Ла __ На __ Си –
Спаси, спаси ……………

-Как? Это ты моя прелесть шалишь!?
_____ Мой смышлёный малыш _____




Из серии «вечерние галлюцинации»

Запольский С.В. / ноябрь 15 - 2008