Сороки -вороны

Наталия Аристова
Все вороны воровки ловкие.
А народ костерит сорок.
Что сороки? Просты уловки их:
Золотинок сусальных впрок
Натаскают себе, посредственных…
А вороны в чужом саду
Непрерывно орехи грецкие
Из приствольных кругов крадут.
И приносят, потом, раскалывать
Их с размаху, об мой забор!
В результате – ведро, без малого,
Составляет осенний сбор.
Да ещё половинок колотых
Остаётся воронам всласть.
Так зачем же сорокам золото,
Когда лучше орехи красть?
Им, сорокам, ума к сноровке бы
И, глядишь – подобреет рок…
Все вороны воровки ловкие,
А народ костерит сорок.