Один поэт по кличке Вася

Инесса Федина Продолжение
К недавнему визиту на мою страницу
одного нагловато-хамоватого анонима.
Впрочем, тему предвзятого рецензирования я освещала и прежде.
Например, фрагмент публикации годичной данности
( правда, тогда за рецензию полагалось 5 баллов, а сейчас - 3):

2. ЗЛОМУ РЕЦЕНЗЕНТУ

Вот молодец – не поленился,
Мои творенья прочитал,
Хотя, как видно, разозлился,
Так-у-у-ю рецу накатал!

Пусть вышла реца грубовата,
Да и пять баллов – ерунда,
Но текст в архив уйдёт когда-то,
А баллы будут навсегда!

2007/08/16.

*************Однако, вернёмся к нашим дням.


Один поэт, по кличке Вася,
Решил под клона закосить,
Чтобы к кому-нибудь придраться
И, схлопотавши, отомстить!

Снедаем Вася тайной страстью!
Наука ищет слов таких,
Чтоб описать болезнь Васи,
Не заразил бы он других.

Так чем же Васечка болеет?
Зачем кидается на всех?
Себе он душу тем лишь греет,
Что ищет чей-нибудь успех,

Пусть самый маленький успешец,
Пусть просто пара добрых слов,
Но извлекает их «умелец»,
Чтобы обгадить весь «улов».
 
Давно утихла где-то склока,
Все разбежались, кто куда,
Иных уж нет, а те далёко,
Но он всё помнит, господа.

Идёт направо – песнь заводит,
Всё ту же, злую, тем же мстит,
Налево – за собой уводит
Тех новичок, кто плохо бдит.

Ну, мой-то вывод распрекрасен:
Ты заявился, голубок?
Твой путь дальнейший сразу ясен –
Есть Чёрный список (погребок).

Другие тоже нахлебались?
Но сколько можно повторять?
Пришёл слегка подгадить Вася –
Пинка, и в погреб затолкать.

А если это Василиса?
Пускай там с Васею резвится.

15.11.2008