Родина Алтай

Антонина Бах
Алтай, ты Родина моя,- я это знаю,
Но и не помню, и не знаю я тебя.
Но, так хотелось бы тебя  увидеть,
Ведь в Барнауле, в день морозный рождена.

Село Лебяжье, с именем красивым,
Я там жила, там был мой отчий дом.
И по рассказам матери я знаю,
Что край красивый, жизнь в нем бъёт ключом.

В полях цветы, ромашки луговые,
И горы, реки, степи и леса
Зима суровая и снега много,
Морозы сильные и щедрые всегда.

Льдом реки скованы, поля покрыты снегом,
О крае этом можно много рассказать.
Народ там очень добрый, милый,
Хотелось бы его мне увидать.

И хочется сказать Алтаю здравствуй!,
И надышаться воздухом его.
С тобой мы встретимся однажды, твердо знаю,
Ведь все родное там, ведь все мое!

Алтай, ты Родина моя,- я это знаю.
Тебя хочу любить и понимать.
На "ты" хочу Алтай с тобою,
Как папу родного на "ты" хочу назвать!