Ностальгия по Петрову

Ольга Качанова
Неизбежно и сурово,
В воскресенье среди дня
Ностальгия по Петрову
Накатила на меня.
Я вздыхаю как корова,
Я вздыхаю как овца,
Ностальгия по Петрову
Все усиливается.

Ностальгия по Петрову
Подступила к голове,
Он с девицей двухметровой
Щас гуляет по Москве.
Говорит своей подружке,
Отгоняя комаров:
«Нас ведь двое, – я и Пушкин,
Только Пушкин и Петров».

Говорит он двухметровке,
Скромно голову склоня:
«Знаешь, улицу Петровкой
Называют в честь меня.
На Петровке тридцать восемь
Открывается музей,
В нем Петрова превозносят
Посвящения друзей».

Говорит он чернобровой,
Подливая «кобельне»:
«Все страдают без Петрова
Ностальгиею по мне.
Все вздыхают как коровы,
Все вздыхают как овцы,
От отсутствия Петрова
У друзей бессонницы».

Если хочешь быть здоровым,
По совету докторов
Ностальгию по Петрову
Лечит только сам Петров.
Он придет, когда захочет,
Шутки разные шутя,
То как зверь он захохочет,
То заплачет как дитя.

Поэтическое слово
Впереди планеты всей,
Если б Пушкин был Петровым,
Он бы звался Алексей.
И писал стихи неплохо,
И подкручивал усы.
Говорил бы: «Ай да Лёха!
Ай да Лёха… молодец!».