Пламя женщины

Дмитрий Поздеев
О, поглощающее пламя!
Своими жаркими губами
Ты раздуваешь сердца жар,
И вот – уже в душе пожар!

Горят безудержные страсти,
И я беспомощна во власти
Неукротимого огня:
Сжигай, испепеляй меня!

Пылай, бушуй, костер волнений,
Я таю от прикосновений
Твоих волшебных, пылких рук...
Туман... и... звездочки вокруг...

Нерв оголен хмельных желаний!

Но... жар остыл...
.................и боль страданий
Сжимает тяжестью оков:
Ты не подкинул в топку дров...

...............................

Погас огонь, лишь ветер свищет...

Но извлеку ли я урок,
И на сожженном пепелище
Взойдет ли вновь любви росток?