За не закрытыми шторами

Макс Казаков
За не закрытыми шторами
Под невзошедшей Луной
Сидели тихо, безмолвно мы,
Смеялись над тишиной.

Скользили точки по зеркалу
Воды в пруду под мостом,
Шутливо птица коверкала
Наш разговор о простом.

Шуршали ветки акации,
Роняя вниз пустоцвет.
В лучах Луны аппликации
Таили сказочный свет.

Мерцал оранжево-пламенно
Неразожженый камин.
И нераспущенно-каменно
Благоухал бальзамин.

Ленивый бриз обволакивал
Прохладой летней ночи,
Ивовый полог оплакивал
Чудные блики свечи.

Нас согревало присутствие
Друг друга. Я замолчал.
Шептала ночь нам напутствие.
Та ночь – начало начал.

09.11.2008